Les caramels d’Isigny

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Les caramels d’Isigny font la joie des petits comme des grands gourmands depuis 1939 !

Les premiers bonbons de caramel sont apparus à Isigny en 1932 avec les Etablissements Galliot, créateurs des caramels durs au lait appelés Isicrem. Puis, la société Dupont d’Isigny, laiterie à l'origine, rachète la biscuiterie et se spécialise dans la fabrication de cette petite douceur qu’est le caramel. En 1994, la société Dupont d’Isigny quitte son berceau d’origine et la société Caramels d'Isigny SA prend le relais.

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Ateliers de fabrication et boutique

Caramels d'Isigny @Isigny Omaha Tourisme
Caramels d'Isigny @Isigny Omaha Tourisme

Caramels d'Isigny s’attache à respecter et préserver le savoir-faire artisanal. Dans ses caramels, on ne trouve que de bons ingrédients ....du lait entier, du beurre et de la crème, d’Isigny bien sûr ! Un régal pour les papilles ! Le caramel au lait entier évolue au fil du temps vers un caramel parfumé : beurre salé, aux noisettes, au Calvados (eau-de-vie de pommes), à la crème d'Isigny ...

Pas moins de 300 tonnes de caramels sont produits par an.

Ainsi, la visite de la Galerie des Caramels (vue panoramique sur les ateliers de fabrication et espace pédagogique de 350 m² sur l'ensemble des produits du terroir normand) est une étape incontournable de votre séjour. Apres avoir visité la fabrique, pourquoi ne pas s'arrêter aux Halles d'Isigny, magasin de vente des caramels de 300 m² où vous trouverez aussi un espace crémerie et fromagerie (le fameux fromage d'Isigny Sainte Mère et tous les autres produits laitiers), des chocolats et des produits locaux.

+ d'info : Galerie des Caramels et Halles d'Isigny


A SAVOIR
D'avril à octobre, les Halles d'Isigny proposent à la vente de succulentes glaces à la crème d'Isigny. A emporter ou à déguster sur place, nous sommes prêts à parier que vous reviendrez en profiter !